vaca

la calidad de la carne corresponde a la grasa que rodea el corte,

es mejor saberlo de una vez.

la grasa es una frontera, blanca,

y apoya en todo momento a su compañera

aún cuando terminen,  bueno, ya sabemos,

con el fuego alto de la estufa.

se derretirán juntos y la sangre saldrá

pero la grasa

ella permanece. soldado, apache, guerrera,

consciente hasta el último minuto

y en el plato se contarán la vida,

la de antes,

la de la vaca o la ternera,

los días soleados, las moscas en los flancos.

es una buena vida

que termina ahora, hermana

en el tenedor

y escurre toda la vida

con ese jugo con el que viviste y fuiste entera, gorda, hermosa.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s